PORTOSÍN VIVE AZUL 2017

Como no podía ser menos, Galuriña asistió un año más a la fiesta de Portosín.
Una fiesta donde se preparan showcooking, este año de la mano del prestigioso cocinero Yayo Daporta. travesías por la ría en el Joaquín Vieta, actuaciones , charlas...unas jornadas llenas de actividades.
Las empanadas han vuelto a triunfar.

El primer fin de semana de septiembre Portosín se prepara para unos días de fiesta: conferencias en la Casa del Pescador, Showcooking de cocineros de reconocido prestigio en la carpa “Vive Azul de Portosín”, puestos de gastronomía y artesanía, degustaciones, menús con el Azul de Portosín en los restaurantes, actividades para niños, travesías en el Joaquín Vieta, visitas guiadas a un barco del cerco, actuaciones musicales a cargo de Bmt Suevia, Monoulious DOP y La banda de Balbina…
Un gran número de actividades que giran todas en torno al pescado azul. Acompañamos la PROGRAMACIÓN completa:


FERIA MONFORTE


MONFORTE
Comarca donde está la sede del Craega
Lo "bio" ha llegado para quedarse, pero hace falta aún más impulso para normalizar el consumo
Lo “bio” ha llegado a ara quedarse, pero hace falta aún más impulso para normalizar el consumo.





SADA

Las ferias ecológicas -cada vez más numerosas y relevantes.
Sada, un pueblo marinero lleno de encanto y
cada vez más personas están concienciadas con la ecología y la necesidad de aplicar un comportamiento sostenible y responsable con el medio ambiente.




MERCADO ECO COMPOSTELA



Desde el miercoles 15 al sábado 18 os esperamos a todos que quieran visitarnos en A Praza Roxa ( Santiago).
Esperemos que el tiempo nos acompañe y poder disfrutar de todos los espectáculos que se organizarán en la plaza.
Por nuestra parte estamos muy contentos por participar con nuestro producto para que la gente se acerque a visitarnos al puesto que compartiremos con un vino ecológico “ GAÍA”. Consumir algas de forma diferente conservando todas sus propiedades.





MERCADO ECOLÓXICO E DE PROXIMIDADE






Mercado de productos ecológicos y proximidad.
Campo da leña / Plaza de España  / A coruña




"El maridaje entre el vino y la comida es el proceso de casar metafóricamente a un alimento con un vino con la intención de realzar el placer de comerlos." Pues aquí os dejamos una auténtica unión GAIA Verdejo-Sauvignon Blanc y las riquísimas empanadas de Galuriña.
Os dejamos estas fotos de los riquísimos vinos #gaia y #empanadasgaluriña
























LOS FOGONES DEL FORUM GASTRONÓMICO 2017




























La riqueza de sus recursos y la experiencia en sus fogones convierten A Coruña en lugar obligado para los amantes de la buena cocina. Desde siempre la naturalidad y la sencillez han caracterizado la cultura gastronómica de sus gentes, que se reúnen en las calles en un ritual de bares, tascas y restaurantes. La gastronomía coruñesa se fundamenta en la calidad sus materias primas, siendo protagonistas indiscutibles los pescados, los mariscos, las empanadas, carnes y verduras, cocinadas de mil maneras diferentes en suculentos platos y siempre irresistibles.
Próximamente podréis consultar el programa de actividades que se llevará a cabo en la ciudad con la colaboración del colectivo Coruña Cociña..





















NUEVO AÑO, AÑO NUEVO

RESULTADOS Y NUEVOS RETOS PARA EL2017

Dejamos atrás 2016 con muchas luchas, inquietudes y  logros.
Somos conscientes de que es un motivador reto para 2017, un año que viene aún cargado de incertidumbres e interrogantes estratégicos, pero que por encima de todo hay un claro objetivo: vender, y expandirse a nivel nacional para  mas tarde dar el salto al mercado exterior.
 La experiencia  indica que sorteamos las dificultades y ponemos en valor la empresa y nuestros productos para alcanzar el éxito.
Vivimos en una época en la que la innovación de un  producto es el éxito de la empresa. Los clientes demandan a las compañías soluciones, por eso estamos totalmente convencidos de que "vender es un arte" y dominarlo pasa, invariablemente, por detectar nuevas formas de acercarse al cliente.

MAR DE MARES




Mar de Mares se despide hasta 2017 


Rematado o Festival Mar de Mares de este ano que  foi un éxito rotundo .

Agradecer aos organizadores que demostraron a sua profesionalidade

Mar de Mares, un evento internacional que defiende la importancia de los océanos como fuente de riqueza natural para todo el planeta y que se desarrolló en los últimos días en A Coruña, finalizó ayer con la celebración de un bautismo de vela y una regata en la que participó una treintena de personas, además de la realización de un mercado.






PARTICIPANTES:
#Conservas Mar de Ardora, algas mariñas ecolóxicas.
#Conservas Currimar, conservas artesáns de bonito e polbo.
 #Galuriña, empanadas galegas con algas e outros
produtos do mar.
#Obrador de Lamprea, conservas e afumados de lamprea.
#Mariscos del Ortegal, marisco galego de primeira calidade.
#Pulponor, distribución de polbo galego conxelado.
#DaVeiga, galletas mariñeiras.
#Coído Sabadelle, auga de mar embotellada para uso alimentario.
#PescadeRías, selo da Xunta para a promoción dos peixes e
mariscos procedentes da frota artesanal.
#Asoc. Redeiras Illa da Estrela de Corme, artesanía elaborada con
redes de pesca.
#Asoc. Redeiras do Baixo Miño Atalaia de A Guarda, artesanía
elaborada con redes de pesca.
#TÖDAI, deseño, serigrafía e moda con tecidos ecolóxicos.
Cuatropececitos, artesanía con crebas
#APAMP (Asociación de familias de persoas con parálise
cerebral), artesanía con temas mariños.
#RetoqueRetro, arte e reciclaxe feitos con crebas.
#Sálvora cosmética, cosmética ecolóxica a partir de algas pardas
de Galicia.
#Asociación Galega de Actividades Náuticas - Agan+, cruceiros
costeiros polas rías galegas.
#Consellería do Mar da Xunta de Galicia