XX Encuentro de
Profesionales Autónomos, una convocatoria ineludible para visitantes y
profesionales
Redacción Escompring/
Conservas Galuriña, empresa
asociada al portal escompring, y
Obrador de lamprea. estarán presentes desde
este jueves y hasta el próximo domingo en la XX Edición del Encuentro entre
profesionales Autónomos de diferentes sectores que, abierto al
público en general, se convierte en un espacio destinado a ofrecer productos al
consumidor final y proyectar la imagen de marca de las empresas; un evento
ineludible para el intercambio comercial que permite a sus expositores
contactar con miles de visitantes. El Encuentro se celebra en ExpoCoruña y con ésta serán ya veinte
ediciones.
Con C
de Calidad y G de Galicia... Conservas
Galuriña es un proyecto nacido en la Ría de Muros (A Coruña). Su
especialidad son las Marucas, unas
empanadas de algas con materia prima gallega. “Nos diferenciamos del resto por
la masa, la levadura es de elaboración propia y los diseños son originales con
una receta del S.XIX.”, afirma Carmen con rotundidad. “Un proyecto diferente,
con un uso de las algas innovador, con sello de calidad y confianza gallegos”.
ExpoCoruña es un
espacio nuevo, moderno, diáfano y luminoso, caracterizado por una arquitectura
única en su sector, que se ha consolidado como referencia de la programación
ferial y de eventos en el noroeste peninsular.
Tiene como objetivo la promoción y el fomento de la actividad económica a través de la celebración periódica de certámenes, ferias, eventos y exposiciones, especialmente las relativas a los ámbitos relacionados con la innovación tecnológica, con independencia de la celebración de otras ferias y eventos de carácter cultural, técnico, de ámbito internacional, nacional, autonómico, provincial o local, tanto de carácter general como monográfico.
Tiene como objetivo la promoción y el fomento de la actividad económica a través de la celebración periódica de certámenes, ferias, eventos y exposiciones, especialmente las relativas a los ámbitos relacionados con la innovación tecnológica, con independencia de la celebración de otras ferias y eventos de carácter cultural, técnico, de ámbito internacional, nacional, autonómico, provincial o local, tanto de carácter general como monográfico.
Conservas Galuriña y Obrador de Lamprea tendrán en ExpoCoruña
un stand propio facilitado por la consellería
de Medio Rural e do Mar de la Xunta de Galicia. En él sus reponsables
quieren darle ya un impulso definitivo a la comercialización generalizada de
sus productos estrella. En Galuriña todo lo que se elabora se hace de forma artesanal y con
mucho cariño. Hace años, Carmen Sánchez,
se dió cuenta de que si quería emprender su proyecto empresarial, tenía que ser
diferente. Y la diferencia la marcó definitivamente el uso de algas y una
elaboración de la masa especial… ”En unos libros muy antiguos que regalaron a
mi padre - sostiene Carmen-encontré una receta de la masa y lo que me llamó la
atención es que la levadura la preparaban ellos, a mano, llena de curiosidad
por tal hallazgo, preparé la masa pero dándole un toque más moderno”. Carmen
imprimió una forma al diseño de las
empanadas muy muy original: unas en
forma de pez, de mejillón otras de vieira… o un embalaje de las conservas muy espacial
pues se envían metidas dentro de una red marinera, “como si estuviesen recién
pescadas”.
Por su parte, Obrador de Lamprea, después de
tres generaciones dedicadas a la restauración y elaboración de la lamprea, han
creado Obrador de Lamprea S.L. que aplica experiencia y tradición en la
elaboración de nuestro producto que se inicia ahumando la lamprea con viruta de
roble en un proceso estandarizado y puramente artesano.