EL FUTURO QUE QUEREMOS
Producción ecológica
Galuriña nace en ESTEIRO la Ría de Muros-Noia (Coruña)
Quiénes
somos
Galuriña es una empresa especializada en empanadas de algas ultracongeladas con pescados, mariscos y la gama vegana.
2.
Cómo trabajamos
Trabajamos
con cinco tipos de algas: Himanthalia, wkame, ulva, nory y codium; todas ellas
certificadas como recolectores por el CRAEGA (órgano competente del control de
productos ecológicos en Galicia).
LLevamos a cabo los tres procesos necesarios para la obtención de nuestro producto: Recolección, elaboración y distribución.
Recolectamos
las algas de forma manual en la época más propicia, de marzo a julio, y las
transportamos a nuestras instalaciones donde tras un previo lavado, son
deshidratadas y molidas.
Las
algas deshidratadas son añadidas a la masa dándole una textura especial y un
sabor diferente y elevando el periodo de vida útil.
Al
dominar todos los procesos desde el inicio hasta el resultado final tenemos el
control absoluto de todos los productos garantizando su trazabilidad conforme a
los estándares más rigurosos.
Queremos
reseñar que para llevar el control más exhaustivo posible sobre las aguas donde
se recolectan las algas nos pusimos en contacto con INTECMAR donde nos
facilitaron los mostrajes de metales pesados que aseguran que éstas cumplen la
normativa de la CE.
Nos posicionamos
en el mercado ecológico a principio de 2017 manteniendo el ultracongelado como método
de conservación para la elaboración de un producto artesano y de alta gama en
el que somos pioneros. Y con esa ilusión seguimos, dándole valor a las algas y
empanadas.
En la medida
de lo posible, trabajamos con productos de la tierra y debidamente
certificados.
3.
Implicación y responsabilidad socio-ambiental.
Para
nosotros es importante hacer un uso racional y eficiente de los recursos
naturales consiguiendo así que la actividad productiva no origine
desequilibrios en nuestro entorno. Tenemos presente que en el sector ecológico,
como en otros tantos, no es suficiente parecerlo...¡hay que serlo! y GALURIÑA lo sabe y lo es.
La premisa básica de compromiso y responsabilidad
socio- ambiental nos lleva a ir más allá de lo exigido por la normativa
reguladora del sector y de forma voluntaria adoptamos todas las medidas que
favorezcan el equilibrio entre la viabilidad de nuestra empresa y la
sostenibilidad del entorno.
Desde
nuestra preocupación ambiental conjugamos la rentabilidad económica con la
conservación sin sacrificio del bienestar social y el entorno cercano. De igual
forma, y fieles a la obligación
contraída en este tema, los productos de desecho de las algas terminan en un
compostero donde se convierte en abono que es usado como ferlitizante de uso
particular.
En Galuriña tenemos registrada la
patente de todos los modelos de nuestras marucas.
Última tecnología en conservación
El Ultracongelado en un
proceso rápido a temperatura muy baja que conserva inalterables las propiedades
organolépticas del producto. Es el único sistema que conserva por mayor tiempo
la integridad y calidad de los alimentos, minimizando sus alteraciones físicas,
bioquímicas y microbiológicas de manera natural. También permite su cocción
inmediatamente después de retirado del CONGELADOR, sin procesos intermedios
como el tener que descongelarlos. La preparación no puede ser más sencilla, 30´minutos en el horno a 200º.