ECOLÓGICAS / ORGANIC FOOD
- Nuestras algas con sello de calidad
- Todos nuestros productos son a base de algas
Es por ello que nosotros las incorporamos a nuestras deliciosas empanadas de pescado o marisco, dándole un toque especial y saludable. ¿Te atreves a probarlas?
Además, ¿sabías que no aportan calorías ni grasas a nuestra alimentación?.
Y por si fuese poco, dicen los estudiosos que las algas son los organismos más perfecto de la naturaleza: depuran el agua, están llenas de nutrientes y compuestos de gran utilidad no sólo para la alimentación, sSino también para farmacología, cosmética, la obtención de biocombustibles o la fabricación de papel.
Curioso también que los astronautas las usan para regenerar el oxígeno y comer. Y no es de extrañar ya que producen el 87% del oxígeno del planeta y nos ayudan a limpiar el C02.
Enlace a página en donde se detallan todos los aditivos alimentarios.
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WAKAME ( Undaria pinnatifida)
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Aparece a finales de otoño en el momento que las aguas están frías y los días son cortos, están en las rocas poco profundas y batidas por el oleaje
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Sabor a ostra, delicada textura y agradable al masticar. Como la mayoría de algas marinas es rica en : fibra, vitaminas y minerales. Destaca sobre todo en un alto valor proteico y riqueza en calcio, magnesio, potasio, fósforo, hierro y vitamina
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NORI ( Porphyra Purpurea)
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Aparece en primavera cuando la época es más iluminada y temperatura suave. Su recolección debe realizarse manualmente en bajamar y mediante inmersión
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Por su intenso sabor a mar y excepcionales cualidades es el alga que más se consume en el mundo. Como la mayoría de algas marinas es rica en: fibra, vitaminas y minerales. Destaca sobre todo en un alto valor proteico y riqueza en fósforo, hierro y vitamina A,B,C.
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ESPAGUETI DE MAR( Himanthalia elongata)
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Aparece en pleno invierno en las costas limpias y batidas. Su recolección es en primavera cuando sus hojas son tiernas, sabrosas y nutritivas.
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Por su intenso sabor a nécora.
Como la mayoría de algas marinas es rica en: fibra, vitaminas y minerales. Destaca sobre todo en vitamina C y hierro asimilable.
Es una de las algas más versátiles en la cocina con más aplicaciones gastronómicas.
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CODIUM (CAVIAR DE MAR)
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El Codium Tomentosum o Ramallo de Mar es un alga de color verde intenso, de formas redondeadas, con una carne jugosa y gelatinosa, muy común en las costas gallegas.
Aparece en el mes de abril hasta noviembre.
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Por su intenso sabor a PERCEBE.
Como la mayoría de algas marinas es rica en: fibra, vitaminas y minerales. Destaca sobre todo en Bajo contenido en grasas. Sin azúcar. Alto contenido en sodio, calcio, hierro y cobre; y en vitamina A, C, B1 y B2.
Es una de las algas más apreciadas en la cocina.
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KOMBU ( Laminaria ochroleuca)
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Aparece en primavera en aguas limpias y batidas y cerca de las rocas. Se recolecta en los meses de abril a octubre. Sus hojas tiernas y de una consistencia gruesa.
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Por su intenso sabor a mar y marisco. Por su riqueza en ácido glutámico son potenciadoras de sabor y tienen una gran capacidad de espesante (ácido algínico). Tienen un nivel proteico.
Como la mayoría de algas marinas es rica en: fibra, vitaminas y minerales. Destaca sobre todo en calcio, magnesio, potasio, fósforo, yodo y vitaminas B y C.
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LECHUGA DE MAR ( ulva rígida)
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Aparece en primavera sobre aguas ricas en nutrientes y muy iluminadas. Su recolección es manual en bajamar o mediante buceo, recogiendo los individuos sanos y fijados a las rocas.
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Por su intenso sabor a crustáceos y de textura delicada.
Como la mayoría de algas marinas es rica en: fibra, vitaminas y minerales. Tienen un nivel proteico.
Destaca sobre todo en calcio, magnesio, potasio y vitamina C.
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ADITIVOS:
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