Galuriña ha participado en un encuentro sobre el Proyecto
Restauramar
Pescadores, restauradores, productores y distribuidores con la
pesca artesanal
Un acto que pretende funcionar como un
intercambio de conocimientos y experiencias entre todas aquellas personas que
estén implicadas en la cadena de comercialización de los productos pesqueros,
para así llegar a encontrar soluciones que contribuyan a mejorar la gestión y
sostenibilidad de estos recursos. La comercialización de la pesca artesanal, la
restauración, producción, distribución y
puesta en valor de los recursos marinos en materia de sostenibilidad o la
supervivencia de los pescadores artesanales
"Del
mar a la mesa" forma parte del proyecto "Restauramar: restauradores y
restaurantes por la conservación del mar" que la Fundación Lonxanet para
la Pesca Sostenible está desarrollando hasta el próximo mes de enero en Galicia
y Extremadura. Tras la celebración de la primera jornada en Bueu, a finales de
noviembre tendrá lugar la segunda en Cáceres, en la que varios distribuidores
gallegos presentarán a restauradores extremeños las ventajas de trabajar con
productos procedentes de una pesca artesanal sostenible.