El PAN BIEN HECHO ES ALIMENTO DE DIOSES


BIOECO ACTUAL
El uso de este fermento natural condicionaba la producción debido al largo proceso de fermentación, ya que implicaba varias horas en llevarse a cabo. Este espacio de tiempo necesario para que se produzca el acondicionamiento de la masa es un tiempo excesivamente largo para los objetivos establecidos por la producción industrial. La producción industrial necesita tiempos cortos, muy cortos, con lo que el proceso panificador había que acelerarlo, y para ello se acortó el tiempo de fermentación. ¿Y cómo se hizo?
Mediante la adición de productos químicos y enzimas a la masa, con lo que se acorta el tiempo de fermentación a solo dos horas, en vez de las 12 a 24 horas del proceso natural


¿Para qué sirven, por ejemplo, el propionato de calcio, la amilasa, el dióxido de cloro y el clorhidrato de L-cisteína que encontramos en el pan industrial?

FELICES FIESTAS




2018, UN CAMBIO, UNA NUEVA ERA.














No me gustan mucho los discursos pero este año estoy animadita y hablaré de un personaje que siempre me ha tenido cautivada, #Gandhi.
Por qué Gandhi? 
Mahatma Gandhi comenzó su revolución ante el Imperio Británico en la India, y lo hizo con sal. El 12 de Marzo de 1930, comenzó la Marcha de la Sal, una manifestación a través del país contra los impuestos a los que estaba sujeto. Fue la respuesta pacífica de Gandhi a los punitivos impuestos por la sal que imponían los británicos a su colonia.
Gandhi se preguntaba: ¿Si la providencia suministra la sal en tanta abundancia que hasta los océanos están repletos de ella, por qué debe estar sujeta a impuestos? y empezó su revolución pacífica 
( desobediencia civil) como una forma más de dominio, los ingleses, al ocupar el territorio hindú se apropiaron de la producción de sal que hasta ese momento era un acto libre del pueblo”.
 LA MARCHA DE LA SAL.

Estamos viviendo cambios históricos y muchas veces nos pasan desapercibidos. El sistema FINANCIERO, ECONÓMICO Y SOCIAL, como cualquier otro, están sujetos a estos cambios.
Y ahora….haceros una pregunta…
Estoy completamente segura que obtendréis LA respuesta.
Os copio un texto que me mandó un amigo y que me hizo mucha gracia.
Dice: recuerdo aquella escena de Los Simpson donde Homer se sentaba muy serio delante de su hijo y le decía “Hijo, si de verdad quieres algo en esta vida, vas a tener que trabajar duro por ello. Ahora, cállate, que van a dar el número de la lotería”.





















Felices fiestas a todos y ya sabéis…año nuevo, vida nueva!

MERCADO DO NADAL DE VIGO


NUESTRAS EMPANADAS NO PUEDEN FALTAR EN ESTA FERIA
         
O mercado está instalado ao redor do Museo Museo de Arte Contemporáneo de Vigo, que está na rúa do Príncipe, concretamente entre na rúa Londres e o tramo da rúa Rolda de Don Bosco... Sitúaste? é moi, moi céntrico.



                                             El 9 y 10 de diciembre en C/ Príncipe

BIOCULTURA, UN PASO MAS A LO ORGANIC








Galuriña tendrá presencia en la próxima Feria Ecológica de Biocultura que se celebrará en Madrid del 9 al 12 del próximo mes de noviembre.
Hemos hecho un gran esfuerzo para poder participar en esta feria y tener stand propio y estamos convencidos de que ofrecemos productos muy interesantes y de una calidad excepcional que sabrán valorar clientes. Estamos centrados en ofrecer siempre lo mejor.

Les invito a visitarnos en el stand O, Zona 7 Pabellón 10.

MAR DE MARES

Mujeres rurales una labor no siempre visible ni valorada
Las mujeres rurales han estado durante tiempo olvidadas, pero muchas han creado sus empresas o dirigiendo su propio negocio, desempeñando, además, un importante papel en la protección del medioambiente, por lo que results imprescindible su visibilidad ante la sociedad.
"La situación de la mujer está cambiando, vamos a mejor, mis hijas, hacen cosas impensables hace años". Pero qued
a aínda moito por facer.

PORTOSÍN VIVE AZUL 2017

Como no podía ser menos, Galuriña asistió un año más a la fiesta de Portosín.
Una fiesta donde se preparan showcooking, este año de la mano del prestigioso cocinero Yayo Daporta. travesías por la ría en el Joaquín Vieta, actuaciones , charlas...unas jornadas llenas de actividades.
Las empanadas han vuelto a triunfar.

El primer fin de semana de septiembre Portosín se prepara para unos días de fiesta: conferencias en la Casa del Pescador, Showcooking de cocineros de reconocido prestigio en la carpa “Vive Azul de Portosín”, puestos de gastronomía y artesanía, degustaciones, menús con el Azul de Portosín en los restaurantes, actividades para niños, travesías en el Joaquín Vieta, visitas guiadas a un barco del cerco, actuaciones musicales a cargo de Bmt Suevia, Monoulious DOP y La banda de Balbina…
Un gran número de actividades que giran todas en torno al pescado azul. Acompañamos la PROGRAMACIÓN completa:


FERIA MONFORTE


MONFORTE
Comarca donde está la sede del Craega
Lo "bio" ha llegado para quedarse, pero hace falta aún más impulso para normalizar el consumo
Lo “bio” ha llegado a ara quedarse, pero hace falta aún más impulso para normalizar el consumo.