Aquí queda la entrevista del programa " A Tarde"
HUMOR Y GASTRONOMÍA
El humor y la gastronomía van de la mano, la gran fusión de la temporada.
Tanto en la cocina como en la vida, el humor es muy importante para que las cosas funcionen.
COMPROMISO CON LOS RCURSOS PESQUEROS
A través del
Programa empleaverde dela Fundación Biodiversidad y recogida en el plan
estratégico como línea a seguir para generar alianzas entre los agentes del
sector de la comercialización de los productos procedentes del mar.
Con este proyecto
que se pretende implicar a los
restauradores extremeños y gallegos junto a otros profesionales en la
adquisición, distribución y consumo de productos procedentes de una pesca
sostenible. De este modo, se busca fortalecer el empleo verde en las comunidades autónomas de
Galicia y Extremadura.
Profesor de la Escuela de Hostelería en Plasencia |
Alunnos de la escuela de Hostelería de Plasencia |
Rita ( canto da Balea), en la charla sobre la sostenibilidad |
POR UNA PESCA SOSTENIBLE
Festival al que fuios invitados, un encuentro multidisciplinar que auna cultura, ciencia y activismo para celebrar y fomentar la preservación de los océanos. El Festival promueve el arte, la divulgación científica, la gastronomía y la ecología y nos ha propuesto este programa multidisciplinar de ocio y cultura que concentra actividades científicas, artísticas y creativas, como exposiciones, talleres, proyección de documentales, charlas y debates, demostraciones gastronómicas, visitas, mercado del mar y mucho más.
Marea Alta quiere favorecer, además, la colaboración entre instituciones, empresas, industria y asociaciones, así como la participación de la ciudadanía en torno a una causa común tan importante como la conservación marina.
HOY COCINAS TÚ
Hoy cocinas Tú: Arroz con algas y moluscos.
Receta de Arroz con algas y moluscos, un arroz marino, marino, como dice su autor, quien comparte la elaboración en vuestra sección de recetas Hoy Cocinas Tú. Se trata de un arroz seco, algo meloso, con alga Codium y navajas, puro sabor a mar.
FELIZ 2015
El
tiempo se mide en pequeños momentos.
FELIZ 2014 - 2015
El
tiempo parece transcurrir muy lento, mientras que de cerca los detalles pasan a
velocidad de vértigo. Te enfrentas a nuevos retos, descubres en ti facetas que
desconocías, te sorprendes y te dejas sorprender por pequeños detalles.
Aprendes y amplías tus perspectivas. Desaprendes y vuelves aprender.
Un
detalle marca la diferencia.
Feliz
2015 a todos
Felices Fiestas
DEL MAR A LA MESA
Galuriña ha participado en un encuentro sobre el Proyecto
Restauramar
Pescadores, restauradores, productores y distribuidores con la
pesca artesanal
Un acto que pretende funcionar como un
intercambio de conocimientos y experiencias entre todas aquellas personas que
estén implicadas en la cadena de comercialización de los productos pesqueros,
para así llegar a encontrar soluciones que contribuyan a mejorar la gestión y
sostenibilidad de estos recursos. La comercialización de la pesca artesanal, la
restauración, producción, distribución y
puesta en valor de los recursos marinos en materia de sostenibilidad o la
supervivencia de los pescadores artesanales
"Del
mar a la mesa" forma parte del proyecto "Restauramar: restauradores y
restaurantes por la conservación del mar" que la Fundación Lonxanet para
la Pesca Sostenible está desarrollando hasta el próximo mes de enero en Galicia
y Extremadura. Tras la celebración de la primera jornada en Bueu, a finales de
noviembre tendrá lugar la segunda en Cáceres, en la que varios distribuidores
gallegos presentarán a restauradores extremeños las ventajas de trabajar con
productos procedentes de una pesca artesanal sostenible.