Entrevista Programa " A Tarde"

Aquí queda la entrevista del programa " A Tarde"

Falamos da Empresa que nos está a dar os agasallos estas semanas, Conservas Galuriña, famosa polas súas Marucas. empanadas realizadas cunha receita de masa do século XIX. Carmen Sánchez,...
CRTVG.ES

HUMOR Y GASTRONOMÍA


El humor y la gastronomía van de la mano, la gran fusión de la temporada.
Tanto en la cocina como en la vida, el humor es muy importante para que las cosas funcionen.

COMPROMISO CON LOS RCURSOS PESQUEROS


Restauramar, es una iniciativa de la Fundación Lonxanet para la Pesca Sostenible 
A través del Programa empleaverde dela Fundación Biodiversidad y recogida en el plan estratégico como línea a seguir para generar alianzas entre los agentes del sector de la comercialización de los productos procedentes del mar.

Con este proyecto que  se pretende implicar a los restauradores extremeños y gallegos junto a otros profesionales en la adquisición, distribución y consumo de productos procedentes de una pesca sostenible. De este modo, se busca fortalecer el empleo verde en las comunidades autónomas de Galicia y Extremadura.

Profesor de la Escuela de Hostelería en Plasencia
Alunnos de la escuela de Hostelería de Plasencia
Rita ( canto da Balea), en la charla sobre la sostenibilidad





POR UNA PESCA SOSTENIBLE


Festival al que fuios invitados, un encuentro multidisciplinar que auna cultura, ciencia y activismo para celebrar y fomentar la preservación de los océanos. El Festival promueve el arte, la divulgación científica, la gastronomía y la ecología y nos ha propuesto este  programa multidisciplinar de ocio y cultura que concentra actividades científicas, artísticas y creativas, como exposiciones, talleres, proyección de documentales, charlas y debates, demostraciones gastronómicas, visitas, mercado del mar y mucho más.
Marea Alta quiere favorecer, además, la colaboración entre instituciones, empresas, industria y asociaciones, así como la participación de la ciudadanía en torno a una causa común tan importante como la conservación marina.

HOY COCINAS TÚ

Hoy cocinas Tú: Arroz con algas y moluscos.

Receta de Arroz con algas y moluscos, un arroz marino, marino, como dice su autor, quien comparte la elaboración en vuestra sección de recetas Hoy Cocinas Tú. Se trata de un arroz seco, algo meloso, con alga Codium y navajas, puro sabor a mar.

FELIZ 2015



El tiempo se mide en pequeños momentos.
FELIZ  2014 - 2015
El tiempo parece transcurrir muy lento, mientras que de cerca los detalles pasan a velocidad de vértigo. Te enfrentas a nuevos retos, descubres en ti facetas que desconocías, te sorprendes y te dejas sorprender por pequeños detalles. Aprendes y amplías tus perspectivas. Desaprendes y vuelves aprender.
Un detalle marca la diferencia.
Feliz 2015 a todos

Felices Fiestas

DEL MAR A LA MESA



Galuriña ha participado en un encuentro sobre el  Proyecto Restauramar

Pescadores, restauradores, productores y distribuidores con la pesca artesanal
 Un acto que pretende funcionar como un intercambio de conocimientos y experiencias entre todas aquellas personas que estén implicadas en la cadena de comercialización de los productos pesqueros, para así llegar a encontrar soluciones que contribuyan a mejorar la gestión y sostenibilidad de estos recursos. La comercialización de la pesca artesanal, la restauración, producción,  distribución y puesta en valor de los recursos marinos en materia de sostenibilidad o la supervivencia de los pescadores artesanales

"Del mar a la mesa" forma parte del proyecto "Restauramar: restauradores y restaurantes por la conservación del mar" que la Fundación Lonxanet para la Pesca Sostenible está desarrollando hasta el próximo mes de enero en Galicia y Extremadura. Tras la celebración de la primera jornada en Bueu, a finales de noviembre tendrá lugar la segunda en Cáceres, en la que varios distribuidores gallegos presentarán a restauradores extremeños las ventajas de trabajar con productos procedentes de una pesca artesanal sostenible.